Статьи

Свадьба на Кубе

Сегодня многие молодожены принимают решение пожениться за рубежом. Причина довольно проста – это значительно дешевле, чем праздновать свадьбу в России, ведь по русской традиции на нее придется приглашать всех родственников и друзей, а это немалые суммы.

А регистрация церемонии за границей позволит совместить приятное с полезным – зарегистрировать брак и отправиться в свадебное путешествие, остается выбрать только саму страну. Мы настоятельно рекомендуем вам обратить свое внимание на Кубу. Вообще Карибский бассейн как нельзя кстати подходит для романтического отдыха и брачной церемонии. Высокие свисающие в море пальмы, ласковый океан цвета ультрамарин, белоснежный песок и роскошная природа вокруг создают удивительный настрой на отдых в райских краях. Но главное даже не это. Дело в том, что свадебная церемония на Кубе будет считаться абсолютно законной в России в отличие от других экзотических стран.

Например, на тех же Мальдивах она не будет иметь юридической силы, поэтому там это всего лишь роскошная церемония и только. Впрочем, если вам проще зарегистрироваться в России, вы можете также выбрать на Кубе лишь фиктивную церемонию, для чего вам понадобится просто оплатить ее в отеле и для вас все сделают в лучшем виде. Вам предоставят фотографа, «выездной алтарь», видеосъемку, цветы, шампанское, фрукты и, если нужно, национальную одежду для жениха и невесты, после чего вам предоставляется формальный сертификат о регистрации брака на Кубе. Однако это всего лишь красивая бумажка, которая будет напоминать вам о счастливых днях, проведенных на острове Свободы. В то же время, если вы хотите сделать все не только торжественно, но и официально, вам необходимо позаботиться о документах и присутствии нотариуса и переводчика.

Последний обычно переводит церемонию с испанского на английский, но если постараться, то можно отыскать и русскоязычного переводчика, благо на Кубе многие свободно говорят по-русски. Из документов пригодятся ваши загранпаспорта, свидетельства о рождении, выписки о том, что вы не состоите в данный момент в официальном браке, и другие документы, подтверждающие то, что вы можете вступить в брак здесь и сейчас. Сертификат в этом случае вам будет выдан позднее, его обычно отсылают заказной почтой уже на родину.

<< Вернуться на предыдущую страницу